14.08.2015 12:58

Сечин объяснил Медведеву смену главы «Юганскнефтегаза»

Председатель правление «Роснефти» Игорь Сечин рассказал в пятницу премьер-министру Дмитрию Медведеву о работе компании, сообщив о решении сменить главу «Юганскнефтегаза», следует из стенограммы рабочей встречи на сайте Кабмина.

«С целью повышения эффективности, снижения затрат было принято решение о смене генерального директора, ряда менеджеров», — заявил Сечин и сообщил, что на пост главы «Юганскнефтегаза» назначен профессиональный нефтяник Хасан Татриев.

Сечин пообещал, что «Роснефть» продолжит ротацию руководителей дочерних структур для повышения эффективности их работы и снижения затрат, «в соответствии с теми указаниями, которые правительство нам генерирует».

Глава «Роснефти» отметил, что в прошлом году компании удалось удержать уровень операционных издержек на добычу примерно на уровне 7%. Этот показатель оказался ниже роста в среднем по отрасли, который составил 11%, и ниже уровня инфляции.

Удельные капитальные расходы компании по итогам 2014 года снизились на 9%, что оказалось на уровне планки в 10%, которая была определена правительством.

Хасан Татриев ранее возглавлял «Самотлорнефтегаз». В «Юганскнефтегазе» он сменил Радмира Файзуллина, который был гендиректором компании с июня 2014 года. До Файзуллина предприятие возглавлял Игорь Жерж, который, по словам Сечина, был уволен из-за невыполнения плана по добыче.

«Юганскнефтегаз» является крупнейшим добычным подразделением «Роснефти». Уровень добычи углеводородов в 2015 году достигнет 66 млн т. Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд т нефтяного эквивалента.

Новости партнеров