Миллиардер Трамп выкупил тысячи оскорбляющих его доменов

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп (№133 в рейтинге самых богатых американцев Forbes, состояние $4 млрд) выкупил от лица возглавляемой им Trump Organization тысячи доменов, которые могут оскорблять его лично, а также возглавляемые им компании и производимые ими продукты, сообщил Business Insider.

Проведенное изданием исследование в базе данных доменов Whoisology показало, что по состоянию на прошлую неделю на имя Trump Organization было зарегистрировано 3153 web-адреса.

Из них далеко не все функционируют. Но в Trump Organization считают, что оскорбительные названия могут нанести ущерб бизнесу Трампа.

Среди купленных Трампом доменов есть такие как DonaldTrumpSucks.com и IHateTrumpVodka.com, ImBeingSuedByTheDonald.com и NoMoreTrump.com.

Среди купленных доменов есть и такие, в которых использованы имена нескольких детей и внуков Трампа. Business Insider отмечает, что все эти домены были зарегистрированы на имя Trump Organization в марте и апреле текущего года.

Сын Трапма Эрик, являющийся вице-президентом Trump Organization, пояснил, что компания покупает ежегодно тысячи доменов и это «обычный бизнес». Он сообщил, что 3000 доменов, зарегистрированных через электронную почту Trump Organization, является лишь частью десятков тысяч URL, которые принадлежат компании.

Дональд Трамп является президентом компании Trump Organization. Ему принадлежат несколько компаний и брендов в таких сферах, как туризм, рестораны, мужская одежда, аксессуары и парфюмерия. В настоящее время Трамп ведет избирательную кампанию с целью стать кандидатом от республиканской партии на выборах президента США.

Читайте также: Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп

Новости партнеров