При крушении вертолета Ми-8 в Хабаровском крае выжили 11 человек

Из 16 человек, находившихся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, 11-ти удалось спастись, в числе выживших — командир воздушного судна. Судьба остальных пяти человек неизвестна, предположительно, они погибли. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Источник в экстренных службах со ссылкой на командира аварийной машины ранее сообщил агентству о 10 выживших, уточнив, что они самостоятельно выбрались на берег. "Командир воздушного судна вышел на связь, сообщил о шести погибших и десяти выживших. Предварительно, они упали в море", —цитирует источник агентство

Как сообщили в Росавиации, Ми-8, летевший на нефтяную платформу Онгачан на Шантарских островах, разбился в акватории Тугурского залива недалеко от берега в 3 км от вертолетной площадки. В районе крушения вертолета ведется поисково-спасательная операция.

В поисках участвуют два вертолета МИ-8 авиакомпании "Восток", самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также морские суда, находящиеся в данном районе. Работу авиации осложняют неблагоприятные метеоусловия (туман, порывистый ветер). Всего в поисково-спасательной операции задействовано 83 человека и 6 единиц техники.

"С наступлением светлого времени суток и улучшением погодных условий из Хабаровска запланирован вылет вертолёта МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту", — отмечается в сообщении.

Вертолет Ми-8, вылетевший из поселка имени Полины Осипенко в 15:45 15 августа должен был совершить посадку в 17:20 в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился и не вышел не связь.

Новости партнеров