Toyota отказалась от сборки Land Cruiser Prado в России | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Toyota отказалась от сборки Land Cruiser Prado в России

читайте также
+3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +1 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Старые деньги: богатейшие бизнес-кланы от Германии до Индии 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд 12 главных новинок Детройтского автосалона Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 18 самых надежных автомобилей Этот день в истории бизнеса: крупнейшая техногенная катастрофа и телефон
Новости #Toyota 17.08.2015 18:17

Toyota отказалась от сборки Land Cruiser Prado в России

фото ТАСС
Машины будут импортировать из Японии

Японский автоконцерн Toyota отказался от производства машин Land Cruiser Prado на площадке «Соллерс-Буссан» во Владивостоке, написал в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщении компании.

Toyota сообщила, что намерена выпускать Toyota Land Cruiser Prado на собственном заводе Toyota Tahara в Японии и импортировать машины в Россию. В Toyota подчеркнули, что разрыв контракта не связан с рыночной ситуацией и не имеет политической подоплеки. «Партнеры пришли к заключению, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе», — отметили в японской компании.

Решение о расторжении сотрудничества Toyota приняла в одностороннем порядке около полугода назад, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Сборка Toyota Land Cruiser Prado на мощностях завода Sollers была прекращена 26 июня, сообщил дистрибутор Toyota в России.

По словам источника, стороны договорились о том, что Toyota Motor Corp. выплатит «Соллерс-Буссан» часть затрат, связанных с закрытием проекта.

Официальный представитель Sollers подтвердил ТАСС, что контракт на производство Land Cruiser Prado во Владивостоке расторгнут. «Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут», — сказал собеседник агентства. Персонал Sollers, который ранее работал на линии, выпускающей автомобили Toyota, переведен на производство Mazda, сказал представитель компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться