Япония отложила визит главы МИД в Россию после поездки Медведева | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Япония отложила визит главы МИД в Россию после поездки Медведева

читайте также
+63 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +370 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Дмитрий Медведев 22.08.2015 15:00

Япония отложила визит главы МИД в Россию после поездки Медведева

Министр иностранных дел Японии Фумио Киcида принял решение отложить свой визит в Россию, запланированный на конец августа, в связи с визитом премьер-министра Дмитрия Медведева на один из Курильских островов — остров Итуруп. Об этом сообщает в субботу Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

"Действия (премьер-министра) Медведева, безусловно, неприемлемы. Сейчас не та обстановка, когда Япония и Россия могут продолжать диалог на высшем уровне", —  заявил собеседник агентства.

Как сообщила ранее в субботу Japan Times, МИД Японии выразил протест российской стороне в связи с поездкой Медеведева на остров Итуруп. По данным издания, глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси связался по телефону с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым и заявил, что визит российского премьера на Итуруп идет вразрез с позицией Японии. 

Медведев 22 августа находится с рабочим визитом на Курильских островах. За несколько недель до поездки премьера японское правительство выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России. Накануне визита генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга призвал российского премьера отказаться от повещения острова Итуруп.

В Москве, со своей стороны, заявили, что "российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу". "Позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены", — сообщил ранее "Интерфаксу" источник в российском дипведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться