СКА построит новую арену в Петербурге на 20 000 мест на собственные средства

Проект по постройке новой арены на 20 000 зрителей для петербургского хоккейного клуба СКА планируется как частный. Об этом сообщил в суботу президент клуба Геннадий Тимченко на презентации обновленного состава клуба, передает "Интерфакс".

"Мы договорились с губернатором Санкт-Петербурга, и нам обещают выделить землю под этот проект (строительство хоккейной арены ). Мы собираемся сделать его не государственным, а частным. Есть амбициозный план: сделать арену на 20 000. Люди полюбили хоккей, но не все могут попасть на игры. Хочется что-то сделать с этим", — сказал Тимченко.

По словам вице-президента клуба Романа Ротенберга, новую арену могут построить рядом с Парком Победы, но окончательно вопрос пока не решен.

В июле прошлого года Геннадий Тимченко был переизбран на должность председателя совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА. Роман Ротенберг (сын бизнесмена Бориса Ротенберга и племянник Аркадия Ротенберга) занимает должность вице-президента клуба с 2011 года. В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказал о бизнесе и стратегии СКА.

Новости партнеров