Улюкаев сообщил о достигнутом экономикой России дне | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Улюкаев сообщил о достигнутом экономикой России дне

читайте также
+17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +715 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +524 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +136 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +213 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +184 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +56 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #ВВП России 25.08.2015 10:23

Улюкаев сообщил о достигнутом экономикой России дне

фото ТАСС
Вниз уже экономика точно не пойдет, считает глава МЭР

Глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что экономика России уже достигла дна и дальнейшего падения не произойдет, сообщило во вторник агентство РИА Новости.

«Да, есть», — ответил министр на вопрос, есть ли у него ощущение, что российская экономика уже нащупала дно. «Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — пояснил Улюкаев. 

Он добавил, что волатильность рубля успокоится, «как только рынки нащупают новое равновесие нефтяных цен».

«Когда это произойдет — никто знать не может», — заметил Улюкаев.

Глава МЭР сообщил, что спад ВВП России в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика оказалась близка к нулю.

По его мнению, итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего. «Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно», — сказал глава МЭР.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%. В первом квартале он составил 2,2%, и во втором — 4,6%.

В целом Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП России на 2015 год с 2,8% до 3,3%. «Мы корректируем (прогноз по ВВП) на 2015 и 2016 годы в сторону понижения.» По словам Улюкаева, в 2016 году ведомство ожидает рост ВВП в диапазоне от 1% до 2% против прежнего прогноза в 2,3%. 

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП России в 2016 году на 0,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться