Китай для поддержки экономики снизил процентные ставки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китай для поддержки экономики снизил процентные ставки

читайте также
+61 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +66 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +46 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +48 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 25.08.2015 15:50

Китай для поддержки экономики снизил процентные ставки

Народный банк Китая вновь снизил процентные ставки и требования к банковским резервам, чтобы поддержать стремительно падающий фондовый рынок и экономику, сообщает Reuters во вторник, 25 августа.

Центробанк Китая принял решение уменьшить ставку по кредитам сроком на один год на 25 базисных пунктов до 4,6%, а депозитную ставку по вкладам сроком на один год — на 25 базисных пунктов до 1,75%. Эти ставки вступают в действие с 26 августа.

Банк сократил также требования к резервам большинства крупных банков на 50 базисных пунктов до 18%. Эта мера вступит в силу с 6 сентября.

Для Народного банка Китая это снижение ставки стало уже пятым с ноября 2014 года. Нынешние сейчас ставки по кредитам и депозитам и сейчас находятся на историческом минимуме.

Соответствующее решение Китай принял после того, как торги на Шанхайской бирже завершились падением на 7,6%, а 24 августа ключевой индекс Shanghai Composite потерял 8,5%. В эти дни китайские власти и Народный банк КНР решили не поддерживать фондовый рынок и юань.

Источники Bloomberg сообщили, что китайские власти воздерживаются от прямых интервенций на фондовом рынке для оценки эффекта от принятых ранее мер поддержки. По словам одного из собеседников, в руководстве страны некоторые считают, что падение фондового рынка окажет ограниченное влияние на экономику Китая, а потенциальные расходы на поддержку рынка в этом случае выглядят слишком высокими.

Читайте также: «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться