Патрушев потребовал запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Патрушев потребовал запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Оранжевая революция в России: новый сценарий Наследство Рашида Нургалиева Отделить спорт от государства
Новости #Николай Патрушев 26.08.2015 11:26

Патрушев потребовал запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании во Владивостоке в среду, 26 августа, раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал принять меры для решения этой проблемы, передает ТАСС.

По словам Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов иностранных ресурсов представляет серьезную опасность. Он отметил, что такими иностранными сервисами пользовались, в частности, чиновники в Хабаровском крае.

«Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — сказал секретарь Совбеза России, попросив губернаторов регионов Дальневосточного федерального округа принять меры.

Он подчеркнул необходимость совершенствования системы защиты информации, передает «Интерфакс». По словам Патрушева, специалисты фиксируют заметный рост числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов госвласти.

«Одновременно отмечается наличие в информационных системах программных средств иностранных технических разведок», — сказал Патрушев.

Во Владивостоке в среду проходит выездное совещание секретаря Совбеза России с губернаторами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств. Совещание посвящено вопросам защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться