Total продаст газовые активы в Северном море на $905 млн | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Total продаст газовые активы в Северном море на $905 млн

читайте также
+48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +14 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +13 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +316 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +57 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3244 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +30 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 27.08.2015 11:55

Total продаст газовые активы в Северном море на $905 млн

Французская нефтяная компания Total договорилась о продаже двух газопроводов в Северном море американской инвестиционной компании за 585 млн фунтов стерлингов ($905 млн), говорится в сообщении пресс-службы Total, опубликованном в четверг, 27 августа.

В сообщении указывается, что компания продаст газопроводы Frigg UK (FUKA) и SIRGE и газовый терминал Сент-Фергюс в Шотландии «дочке» американской ArcLight Capital — британской фирме North Sea Midstream Partners.

Financial Times уточняет, что продажа активов связана с планами компании сократить инвестиции и рабочие места, а также с падением цен на нефть. «Инфраструктурные активы, как эти, не являются частью нашей основной деятельности», — приводит Reuters слова директор по континентальной Европе и Центральной Азии в подразделении по разведке и добыче Total Майкл Боррел.

К концу года компания намерена стать крупнейшим в Великобритании производителем нефти и газа. Представитель Total напомнил также о планах компании привлечь в этом году $5 млрд за счет продажи активов, в том числе и в Северном море, и в общей сложности $10 млрд до конца 2017 года.

Источники Financial Times среди потенциальных покупателей этих активов назвали крупнейшую немецкую энергокомпанию EON, а также LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана, которая близка к продаже активов в Северном море, приобретенных у немецкой RWE. Избавиться от которых от компании Фридмана потребовало правительство Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться