Улюкаев признал ненужным контроль за продажей выручки экспортерами | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Улюкаев признал ненужным контроль за продажей выручки экспортерами

читайте также
+96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +67 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +20 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #валюты 27.08.2015 13:36

Улюкаев признал ненужным контроль за продажей выручки экспортерами

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что поведение российский экспортеров стало адекватным и власти не должны контролировать продажу ими своей валютной выручки, сообщило в четверг агентство РИА Новости

 

 

«Поведение экспортеров сейчас адекватное и нет необходимости специально к чему-то их понуждать, они уже правильно сориентированы сами», — заявил министр.

Он сказал, что  нынешняя ситуация с экспортерами принципиально отличается от ситуации конца прошлого года — начала нынешнего года. Тогда экспортеры не продавали и удерживали валютную выручку, а сейчас они ее продают. «У нас все нормально со спросом и предложением на валютном рынке. Сейчас у нас просто естественная девальвация темпом, ориентирующимся строго на динамику нефтяных цен», — пояснил Улюкаев.

Ранее, на прошлой неделе, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство и ЦБ не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами. Глава Кабмина пообещал, что уже в ближайшее время экспортеры произведут дополнительную продажу валюты, что скажется на укреплении курса рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться