Минобрнауки создаст собственную силовую структуру | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Минобрнауки создаст собственную силовую структуру

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +133 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 28.08.2015 08:41

Минобрнауки создаст собственную силовую структуру

Министерство образования и науки России решило создать охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий ведомства и международных детских лагерей, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 28 августа.

В связи с тем, что 1 ноября МВД планирует снять полицейские посты с этих объектов, Минобрнауки просит разрешения на собственную силовую структуру, сотрудники которой будут вооружены боевым оружием и спецсредствами. Их задачей также будет «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений».

Для того, чтобы создать собственную ведомственную охрану Минобрнауки предложил правительству включить образовательное ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти. Минобрнауки решилось на такой шаг после того, как МВД решило уволить сотрудников «Управления вневедомственной охраны».

В положении Минобрнауки о ведомственной охране на новую структуру возлагаются задачи «защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств», обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Квалификационные требования ведомство утвердит вместе с МВД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться