Минобрнауки создаст собственную силовую структуру

Министерство образования и науки России решило создать охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий ведомства и международных детских лагерей, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 28 августа.

В связи с тем, что 1 ноября МВД планирует снять полицейские посты с этих объектов, Минобрнауки просит разрешения на собственную силовую структуру, сотрудники которой будут вооружены боевым оружием и спецсредствами. Их задачей также будет «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений».

Для того, чтобы создать собственную ведомственную охрану Минобрнауки предложил правительству включить образовательное ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти. Минобрнауки решилось на такой шаг после того, как МВД решило уволить сотрудников «Управления вневедомственной охраны».

В положении Минобрнауки о ведомственной охране на новую структуру возлагаются задачи «защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств», обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Квалификационные требования ведомство утвердит вместе с МВД.

Новости партнеров