СМИ сообщили о возможном объединении Минфина и Минэкономразвития | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о возможном объединении Минфина и Минэкономразвития

читайте также
+1755 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +60 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +44 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +6 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +470 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года
Новости #Минфин 31.08.2015 06:29

СМИ сообщили о возможном объединении Минфина и Минэкономразвития

В последнее время в правительстве все чаще обсуждается идея слияния Минфина и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

Собеседники газеты отмечают, что на данном этапе это только идея, но она постоянно обсуждается. Ее обсуждали уже с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, оба отнеслись к ней с осторожностью. Чиновник сообщил, что Медведеву не нравится идея, и он предпочитает, чтобы в правительстве продолжалась дискуссия. Два источника сообщили о том, что на вопрос инвесторов кого президент поддерживает, Путин заявил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Собеседники газеты подчеркнули проблему данной идеи – это сложность найти сверхминистра, который смог бы отвечать и за развитие экономики, и защищать бюджет. Вероятно, таким сверхминистром смог бы стать первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил один из чиновников, но Минфин может напрямую идти к президенту, и тогда такая система не будет работать. 

Представитель Минфина и пресс-секретарь президента не ответили на запрос «Ведомостей». Представитель Минэкономразвития сообщил, что ему ничего не известно о данной идее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться