СМИ сообщили о возможном объединении Минфина и Минэкономразвития

В последнее время в правительстве все чаще обсуждается идея слияния Минфина и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

Собеседники газеты отмечают, что на данном этапе это только идея, но она постоянно обсуждается. Ее обсуждали уже с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, оба отнеслись к ней с осторожностью. Чиновник сообщил, что Медведеву не нравится идея, и он предпочитает, чтобы в правительстве продолжалась дискуссия. Два источника сообщили о том, что на вопрос инвесторов кого президент поддерживает, Путин заявил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Собеседники газеты подчеркнули проблему данной идеи – это сложность найти сверхминистра, который смог бы отвечать и за развитие экономики, и защищать бюджет. Вероятно, таким сверхминистром смог бы стать первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил один из чиновников, но Минфин может напрямую идти к президенту, и тогда такая система не будет работать.

Представитель Минфина и пресс-секретарь президента не ответили на запрос «Ведомостей». Представитель Минэкономразвития сообщил, что ему ничего не известно о данной идее.

Новости партнеров