Германа Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Германа Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости #Герман Стерлигов 31.08.2015 18:41

Германа Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

фото ТАСС
Задержание может быть связано с попыткой Азербайджана объявить предпринимателя в международный розыск

Предприниматель Герман Стерлигов задержан в московском аэропорту Домодедово в понедельник 31 августа. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил адвокат бизнесмена Артур Айрапетов.

По словам защитника, его клиент «сегодня в 17:00 он прибыл в аэропорт Домодедово, после чего был задержан» сотрудниками транспортной полиции. Айрапетов предположил, что задержание может быть связано с тем, что Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск. «Мы не очень понимаем, почему это задержание было произведено, он должен быть отпущен в самые кратчайшие сроки», — заключил адвокат.

В управлении на транспорте МВД по ЦФО причастность сотрудников транспортной полиции к задержанию Стерлигова опровергли.

Стерлигов — один из пионеров российского бизнеса, еще на рубеже 1980-1990-х годов он стал известен как соучредитель первой в стране товарной биржи «Алиса». Позднее предприниматель участвовал еще в целом ряде громких проектов, а также пробовал себя в политике, общественной деятельности и публицистике.

Его последние неприятности связаны с конфликтом с азербайджанскими властями из-за посещения Нагорного Карабаха и публичной поддержки им территории, которую в Азербайджане называют оккупированной. Официальный Баку объявил предпринимателя в международный розыск в конце июля, Генпрокуратура страны инкриминировала ему обвинения по ст. 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

В конце августа адвокат Айрапетов заявлял, что Интерпол счел претензии Азербайджана к Стерлигову политически мотивированными, а потому препятствий для возвращения его подзащитного в Россию нет.

Подробнее о фигуре Германа Стерлигова в современном российском обществе читайте в материале Константина Гаазе: «Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и Окно Овертона».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться