США проверят операции мировых банков с рублем | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

США проверят операции мировых банков с рублем

читайте также
+211 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Sex, drugs and Rock ’n Roll Как по рельсам По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Остатки на счетах Экспортный образ России Несостоятелен Офшорликс: данные 100 000 владельцев офшорных счетов выложат в интернет Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей Гуглополия Дело «жирных котов с Уолл-стрит» У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #расследование 31.08.2015 20:06

США проверят операции мировых банков с рублем

Минюст США расширил дело о манипуляциях на валютных рынках, в рамках которого изучаются операции крупнейших мировых банков, на сделки с российскими рублями и бразильскими реалами, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 31 августа, со ссылкой на источник.

Один из источников добавил, что под расширенное расследование попадет также аргентинский песо.

По данным агентства, министерство воспользуется достигнутым в мае соглашением о сотрудничестве с банками, чтобы собрать данные трейдеров относительно предполагаемого манипулирования на рынках.

В конце мая стало известно, что пять крупных международных банков договорились о выплате штрафов на сумму, превышающую $5 млрд, для урегулирования претензий регуляторов США в рамках дела о манипулировании валютными курсами. Четыре банка — JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Citigroup Inc. — признали себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами.

Швейцарский UBS AG смог избежать признания вины, поскольку именно он уведомил власти США о нарушениях. По этой причине американский Минюст предоставил ему частичный иммунитет.

ЕС и США начали расследование о манипуляциях с валютными ставками в 2011 году. Финансовые регуляторы обнаружили, что мировые банки во время кризиса 2008-2009 года намеренно занижали или завышали ставки для создания благоприятного впечатления о своем финансовом положении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться