Госдеп опубликовал 7000 страниц писем Хиллари Клинтон | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Госдеп опубликовал 7000 страниц писем Хиллари Клинтон

читайте также
+1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Выборы в США: эндшпиль
Новости #Хиллари Клинтон 01.09.2015 09:34

Госдеп опубликовал 7000 страниц писем Хиллари Клинтон

В них бывший госсекретарь обсуждает в Иране, Венесуэле и политические сплетни

Госдепартамент США опубликовал более 7000 страниц электронной переписки бывшего госсекретаря и претендента на пост президента США Хиллари Клинтон, сообщает Wall Street Journal во вторник, 1 сентября.

При этом 125 писем из этого блока переписки Клинтон опубликованы в отредактированном виде, поскольку содержат конфиденциальную информацию, которая «задним числом» была засекречена, пишет газета.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер после публикации этих данных заявил, что сведения, содержащиеся в письмах, не считались «секретными» во время их написания и касаются американской дипломатии или данных, переданных правительствами зарубежных партнеров.

Издание уточняет, что бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшим кругом советников. В частности, она общалась с советником Сидни Блюменталем. Он передавал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

Например, в мае 2010 года, получив от советника комментарии о выборах в Великобритании, Клинтон написала ему: «Я показала ваши письма Биллу, он назвал их «превосходными»! Пишите еще по мере возможности!», приводит издание одно из писем. Газета отмечает, что под «Биллом» вероятнее всего она подразумевала своего супруга Билла Клинтона. С 1997 года по 2001 Блюменталь был его помощником.

В обнародованных письмах обсуждается также ситуация в Киргизии, политика США в отношении Ирана, ситуации в Венесуэле и на Ближнем Востоке, однако эти данные по большей части засекречены. В сентябре 2010 года, Клинтон, например, попросила экс-премьера Великобритании Тони Блэра отправиться на Ближний Восток, чтобы поспособствовать мирному процессу. Он написал ей в ответ, что готов обсудить предложение, однако «по безопасной линии».

Электронная переписка Клинтон стала предметом резкой критики после того, как выяснилось, что она, занимая должность госсекретаря США, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как требует администрация США.​ Клинтон, занимавшая этот пост с 2009 по 2013 год, заявила, что по личной почте не отправляла секретные данные. Ранее она настаивала на передаче Госдепу писем, связанных со службой, остальные Клинтон предлагала удалить и не передавать на сервер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться