В Уссурийске началась эвакуация зверей из затопленного зоопарка | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

В Уссурийске началась эвакуация зверей из затопленного зоопарка

читайте также
Гаджет для котика. Как продлить жизнь домашних животных с помощью новых технологий +86 просмотров за суткиЗаведи себе кота: десять самых дорогих домашних животных Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис Все как у людей Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Голубая бездна: 10 мест на планете, где можно встретить удивительных животных Зоопарк — это работа с людьми В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях
Новости #Животные 01.09.2015 14:17

В Уссурийске началась эвакуация зверей из затопленного зоопарка

Сотрудники МЧС, полиция, военнослужащие и работники ветеринарных служб начали во вторник эвакуацию зверей из затопленного в результате паводка зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске в Приморском крае, сообщила администрация городского округа. 

«Первым освободят из водного плена льва. Хищника перевезут в безопасное место», — говорится в пресс-релизе. 

Спасатели планируют эвакуировать животных в спецвагончиках вертолетом. Также прорабатываются и другие варианты перемещения животных.

«Операция продлится целую ночь, сотрудники МЧС уже установили специальное световое оборудование», — подчеркивается в сообщении.

В нем отмечается, что ветеринарные службы контролируют состояние всех выживших животных зоопарка и их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

По данным МЧС, уровень воды в зоопарке снизился к настоящему времени почти на два метра.

Ранее сообщалось, что при наводнении в Уссурийске в клетке зоопарка «Зеленый остров» погибла медведица Масяня. В другом зоопарке Уссурийска — «Чудесный» — при наводнении погибли более 25 животных, сообщает агентство РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал, в связи с произошедшим, не поддаваться эмоциям и трезво оценивать ситуацию. Он напомнил, что по некоторым данным хозяева зоопарка достаточно действенно пытались спасти животных. «Здесь не нужно клеить какие-то ярлыки», — заявил Песков.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться