Домодедово возобновил работу после пожара

Ранее из здания аэропорта были эвакуированы более 3000 человек

Московский аэропорт Домодедово вернулся к работе в штатном режиме в 09:20 после устранения пожара и последствий задымления, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября, со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта.

Собеседник отметил, что к медицинским сотрудникам аэропорта никто из пассажиров или персонала не обращался.

По его словам, очаг задымления в аэропорту располагался в складском помещении строительной компании-подрядчика. «Задымление в здании терминала произошло из-за пожара в складском помещении строительного подрядчика Strabag», — уточнил он.

Представитель пресс-службы добавил, что площадь возгорания составила 15 кв. м. Однако в связи с тем, что дым поднялся в систему вентиляции, произошло задымление и в здании терминала, рассказал собеседник.

Из-за пожара из здания Домодедово были эвакуированы более 3000 человек. Согласно предварительной информации, пострадавших нет. Источник агентства указывал, что в связи с инцидентом полеты были частично приостановлены. Корреспондент уточнял, что всего на вылет были задержаны 16 внутренних и международных рейсов.

По данным онлайн-табло аэропорта, задерживается вылет 41 рейса, еще по 56 рейсам информация уточняется. Источник РИА Новости в экстренных службах Московской области сообщил о задержании 30 рейсов на вылет из-за пожара.

Новости партнеров