Владимир Богданов — Forbes: «Сургутнефтегаз» не планирует снижать добычу | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Владимир Богданов — Forbes: «Сургутнефтегаз» не планирует снижать добычу

читайте также
+3372 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +15 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +20 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +10 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +1 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке
Новости #цены на нефть 04.09.2015 07:36

Владимир Богданов — Forbes: «Сургутнефтегаз» не планирует снижать добычу

фото ТАСС/ Илья Питалев
Но гендиректор компании Владимир Богданов надеется на рост нефтяных котировок

«Сургутнефтегаз» не планирует снижать добычу и переработку нефти в связи с низкими ценами на нефть, заявил Forbes гендиректор нефтяной компании Владимир Богданов в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2015).  

«Мы сейчас запустили месторождение имени Шпильмана. Снижать (производство) не планируем, потому что это все-таки занятость людей и рабочие места. Кадры легко растерять, потом сложно набрать», — сказал Богданов. В 2014 году «Сургутнефтегаз» добыл 61,4 млн тонн нефти.

Месторождение имени Шпильмана в Ханты-Мансийском АО «Сургутнефтегаз» запустил в эксплуатацию вчера. Начальные геологические запасы нефти составляют около 398 млн тонн, извлекаемые запасы нефти – около 90 млн тонн. Месторождение расположено на территории двух лицензионных участков, за один из которых в 2012 году «Сургутнефтегаз» предложил на аукционе 46,2 млрд рублей (начальная цена — 14 млрд рублей). На этот лицензионный участок также претендовали «Роснефть», «Газпромнефть» и ООО «Статус» — структура Газпромбанка. Победа «Сургутнефтегаза» была зафиксирована на 23 шаге аукциона.

«На ценообразование нефти влияет столько факторов, что, по-моему, ни один суперкомпьютер их не спрогнозирует», – сказал Forbes Богданов в ответ на вопрос, исходя из какого прогноза цен на нефть планирует развиваться «Сургутнефтегаз». «Но всегда хочется надеяться на лучшее», — улыбнулся гендиректор «Сургутнефтегаза». 
1 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что при нынешних ценах на нефть не исключает небольшого снижения добычи нефти из-за сокращения инвестиций в труднодоступные месторождения. «Вполне возможно, что если цены на нефть долго будут на низком уровне, будет некоторое снижение добычи, как это было раньше. Тем не менее серьезных спадов я не вижу», – добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться