Путин объяснил влияние цен на нефть на Россию

Президент России Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что российская экономика уже практически адаптировалась к нынешней ситуации с низкими ценами на нефть. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 4 сентября.

«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми и это, так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы», - сообщил Путин журналистам. Также другими причинами изменения цен на нефть он выделил перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

Президент уверен, что в будущем вся ситуация примет нормальный характер и считает, что российская экономика «уже практически приспособилась к этому».

Глава государства также отметил, что власти будут исполнять все социальные обязательства. У российского правительства есть набор мер и предложений по действиям в нынешних экономических условиях и, как отметил Путин, ничего необычного в них нет.

Также он одобрил переход на одногодичный бюджет. Путин считает, что это правильное решение правительства и напомнил, что подобное уже было в 2008-2009 годах и в другие периоды.

В ходе выступления Путин сообщил, что власти не будут бороться с экономическими трудностями с использованием всех резервов. По его оценке, нужно двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий. Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата», - сообщил журналистам президент.

Глава государства обратил внимание, что в этой сфере ведется публичная работа властей, и он регулярно встречается с экономическим блоком правительства и недавно они с председателем правительства обсуждали эти вопросы в Сочи.

Новости партнеров