Путин объяснил влияние цен на нефть на Россию | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Путин объяснил влияние цен на нефть на Россию

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +141 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +288 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +438 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +156 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 04.09.2015 08:38

Путин объяснил влияние цен на нефть на Россию

Президент России Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что российская экономика уже практически адаптировалась к нынешней ситуации с низкими ценами на нефть. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 4 сентября.

«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми и это, так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы», - сообщил Путин журналистам. Также другими причинами изменения цен на нефть он выделил перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

Президент уверен, что в будущем вся ситуация примет нормальный характер и считает, что российская экономика «уже практически приспособилась к этому».

Глава государства также отметил, что власти будут исполнять все социальные обязательства. У российского правительства есть набор мер и предложений по действиям в нынешних экономических условиях и, как отметил Путин, ничего необычного в них нет.

Также он одобрил переход на одногодичный бюджет. Путин считает, что это правильное решение правительства и напомнил, что подобное уже было в 2008-2009 годах и в другие периоды.  

В ходе выступления Путин сообщил, что власти не будут бороться с экономическими трудностями с использованием всех резервов. По его оценке, нужно двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий. Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата», - сообщил журналистам президент.

Глава государства обратил внимание, что в этой сфере ведется публичная работа властей, и он регулярно встречается с экономическим блоком правительства и недавно они с председателем правительства обсуждали эти вопросы в Сочи. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться