Путин назвал преждевременным участие России в войне против ИГ | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.38

Путин назвал преждевременным участие России в войне против ИГ

читайте также
+6415 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4181 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3296 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1476 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1866 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10204 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11872 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +13 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +116 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +305 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +136 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +150 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +937 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +117 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +187 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +225 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +118 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +151 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 04.09.2015 09:43

Путин назвал преждевременным участие России в войне против ИГ

Президент России Владимир Путин сообщил, что вести разговор о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) еще рано. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 4 сентября.

Путин сообщил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что Россия будет консультироваться и с Сирией, и со странами региона. Пока что Россия оказывает поддержку техникой и вооружением Сирии. Президент отметил, что речь идет о контрактах, которые были подписаны еще 5-7 лет назад, сейчас они исполняются в полном объеме.

Глава государства подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись параллельно с политическим процессом в Сирии, причем президент Сирии Башар Асад, как отметил Путин, готов к определенным шагам в этом направлении.

«И президент Сирии, кстати говоря, с этим согласен, вплоть до проведения досрочных выборов в парламент, налаживания контактов с так называемой здоровой оппозицией, привлечения их к управлению. Но это, прежде всего, вопрос внутрисирийского развития; мы ничего не навязываем, но готовы способствовать этому внутрисирийскому диалогу», - рассказал президент.

По словам Путина, без совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом в проблемных странах двигаться дальше невозможно.

«Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым «Исламским государством»? Невозможно: люди бегут оттуда, они (террористы) уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут», - сказал Путин. 

Также обязательным шагом, по его мнению, является восстановление экономики проблемных стран и социальной сферы.

«Только таким образом, относясь с уважением к истории, к традициям, к религии народов этих стран, можно восстановить там государственность и оказать им масштабную экономическую и политическую поддержку. Если мы объединим усилия на этих направлениях, то тогда мы добьемся положительных результатов, если будем действовать разрозненно и будем спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет еще в больший  тупик», - отметил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться