Митингующие в Молдавии потребовали отставки президента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Митингующие в Молдавии потребовали отставки президента

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Политический нарциссизм в России: уличная психотерапия Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия
Новости #Молдавия 06.09.2015 15:33

Митингующие в Молдавии потребовали отставки президента

Участники многотысячного антиправительственного митинга в Кишиневе потребовали отставки президента страны Николая Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года, когда истекают полномочия действующего главы молдавского государства. Митинг, в котором по данным полиции участвуют около 25 000 человек (по данным устроителей — около 100 000), организован Гражданской платформой «Достоинство и правда» (DA), передает РИА Новости

Участники антиправительственного митинга зачитали с трибуны список совета «Великого национального собрания». Всего 10 человек. На них возложены обязательства вести переговоры с представителями власти. Члены совета будут находиться на площади и после митинга.

Ранее участники другого антиправительственного митинга «Наш дом — Молдова» («Красный блок») заявили, что у здания правительства будет установлен палаточный городок.

Гражданская платформа DA начала серию акций протеста весной, отмечает «Интерфакс» Нынешний митинг — четвертый по счету. Основные требования: возврат 1 млрд евро, украденного из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей; отставка руководства Нацбанка, НЦБК, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, Совета по защите конкуренции, Таможенной службы, и начало процесса реального реформирования этих учреждений. Также в числе требований — переход к всенародным выборам президента, немедленный отказ от антидемократических нападок против свободы прессы, независимости журналистов, а также «мафиозных стратегий по закрытию неудобных телеканалов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться