В «Газпроме» опровергли отказ Анкары от двух ниток «Турецкого потока» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

В «Газпроме» опровергли отказ Анкары от двух ниток «Турецкого потока»

читайте также
+4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +102 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +21 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +12 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпром 07.09.2015 12:30

В «Газпроме» опровергли отказ Анкары от двух ниток «Турецкого потока»

Анкара не отказывалась от планов строительства второй и третьей ниток «Турецкого потока», но окончательно определится с развитием проекта по результатам будущего спроса Европы на газ, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева. 

«Если кто-то думает, что Турция отказалась от второй и третьей нитки, то это не так. И все будет зависеть от того, какой спрос будет предъявлен Европой», — заявил Медведев.

Он рассказал, что «Газпром» договорился с турецкими партнерами о том, что сначала следует определиться с ниткой номер один и уже потом смотреть другие нитки. «Газпром» для начала хотел бы построить одну нитку «Турецкого потока», а затем оценивать развитие проекта», — сказал Медведев. 

Он призвал обратить внимание на слова главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что в ближайшее время Европе потребуется 80 млрд куб м дополнительного импорта газа, а под это нет инфраструктуры.

Проект «Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку» в декабре 2014 года. В задачи этого газопровода мощностью 63 млрд кубометров в год входит обеспечение поставок газа из России на запад Турции. Для этих целей должна быть построена первая нитка магистрали, которую готова строить Турция. Нитки на юг Европы должны, в свою очередь, заменить украинский транзит.

Проектная документация экспортного газопровода «Турецкий поток» предусматривает поэтапное строительство четырех ниток общей стоимостью €11,4 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться