МИД Болгарии подтвердил запрет на пролет российских самолетов в Сирию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД Болгарии подтвердил запрет на пролет российских самолетов в Сирию

читайте также
+2952 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +68 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +5 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +114 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +262 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +162 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +23 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +193 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +81 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +43 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +90 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +22 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +35 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #Греция 08.09.2015 15:17

МИД Болгарии подтвердил запрет на пролет российских самолетов в Сирию

МИД Болгарии подтвердил во вторник закрытие своего воздушного пространства для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью в Сирию, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представительницу болгарского внешнеполитического ведомства.

«Болгарский МИД отказал в пролете через воздушное пространство Болгарии в Сирию российский военно-транспортным самолетам», — сообщила она агентству. И объяснила причину отказа тем, что София располагает достаточной информацией для того, чтобы иметь серьезные сомнения по поводу грузов в этих самолетах.

Решение МИД Болгарии принял несколько дней назад.

Ранее во вторник новость о том, что власти Болгарии отказались пропустить через свое воздушное пространство два российских самолета, которые должны были лететь в Сирию с гуманитарной помощью, опубликовала греческая газета «Катимерини». По данным издания, российские самолеты были вынуждены лететь в Сирию через воздушное пространство Ирана.

Причины для подобного шага Болгарии греческая газета не называла.

В субботу, 5 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Афинах сообщило, что Россия запросила и получила разрешение Греции на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября. Посольство США обратилось к Афинам с просьбой запретить пролет российских самолетов, рассказал источник. Он заверил, что Афины отказались выполнить просьбу Вашингтона, чтобы не ухудшить отношения с Москвой.

Источник Reuters в греческом правительстве пояснил позднее, что Россия выбрала иной маршрут для поставки гуманитарной помощи в Сирию — восточнее Греции — и поэтому использование воздушного пространства Греции Москве больше не требуется. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться