Глава ФМС заверил в готовности России принимать беженцев из Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ФМС заверил в готовности России принимать беженцев из Сирии

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС С банка по нитке: чем региональный бизнес помогает украинским беженцам Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» 10 самых необычных школ мира Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки «Путин был порядочным человеком и сделал много хорошего»
Новости #ФМС 09.09.2015 16:46

Глава ФМС заверил в готовности России принимать беженцев из Сирии

Россия готова принимать беженцев из Сирии и Ливии в случае, если они не нарушают законодательство, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

Глава ФМС пообещал, что документы тех беженцев, кто пожелает остаться в России, будут рассмотрены. «Скажу более того — мы весьма гуманно относимся, понимая, что там военные действия, всячески будем помогать», — заявил Ромодановский.

 

Он сообщил при этом, что граждане Сирии и Ливии практически не проявляют желания оставаться в России. С начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца. Никто из них чистым транзитом Россию не проезжал, все они находились в стране в среднем по 255 дней каждый. Это говорит о том, что у них нет желания «заякориться» и бросить корни в России, и им интереснее страны Северной Европы, пояснил Ромодановский.

«Необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности больше приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация», — отметил глава ФМС.

Ромодановский заверил, что поток беженцев из Сирии и Ливии в Европу вряд ли отразится на России. Он рассказал, что логистика перемещения беженцев устроена так, что не затрагивает Россию. И разъяснил, что один поток беженцев идет через Турцию, Македонию, Венгрию и Сербию. И второй — через Италию. «Тот буфер, который состоит из ряда государств, является для России «подушкой безопасности»», — отметил Ромодановский. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться