Россия, имеющая четверть мировых запасов воды, может и должна ее продавать - Лужков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия, имеющая четверть мировых запасов воды, может и должна ее продавать - Лужков

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 24.11.2009 14:23

Россия, имеющая четверть мировых запасов воды, может и должна ее продавать - Лужков

24 ноября. IFX-News - Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что "страна, имеющая 24% мировых запасов воды, может и должна ее продавать". Ранее он уже заявлял, что Россия обладает 24% мировых запасов воды и могла бы продавать ее незначительную часть в республики Центральной Азии.
Выступая сегодня на международном форуме "Чистая вода - 2009", столичный градоначальник заявил о необходимости дальнейшей разработки проектов по использованию стока сибирских рек с целью продажи воды. По его словам, только со стока Оби Россия может использовать 25 кубических километров воды.
Как сказал Ю.Лужков, сегодня ряд земледельческих регионов России испытывает нехватку воды. Так, летом часто подвергаются засухе Тюменская, Челябинская, Оренбургская области. Есть дефицит воды и в Казахстане, добавил мэр. По его словам, чтобы обеспечить водой южные регионы России, достаточно 5-7 куб. км воды, а остальную воду Россия могла бы продавать в Казахстан. "Я уверен, что после этого ситуация с водой в Центральной Азии существенно улучшится", - заявил Ю.Лужков.
Еще в марте на международной научно-практической конференции "Вода - регионам России" мэр Москвы рассказал о проекте, предусматривающем отведение части стока реки Обь в сторону Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. Он отметил, что этот проект является целесообразным с экономической точки зрения, так как, например, в Голландии один кубометр воды стоит 3 евро, в других странах этот показатель колеблется на уровне $1,5-2. "Нигде нет стоимости одного кубометра ниже 20 центов", - сказал Ю.Лужков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться