ФСБ задержала на границе в Крыму пьяного украинского пограничника

Бойцы пограничной службы России задержали в Крыму пьяного украинского пограничника за незаконное пересечение российской границы, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз крымского пограничного управления ФСБ России.

«К сотрудникам пограничного управления на Перекопском перешейке пришел служащий пограничной службы Украины», — говорится в пресс-релизе.

Украинский пограничник заявил, что пришел в гости «брататься к своим пацанам». И рассказал, что по дороге к границе беспрепятственно миновал три украинских блокпоста, на которых его никто не пытался остановить.

Украинский пограничник находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в медицинское учреждение для проведения освидетельствования.

Неделю назад, 7 сентября, крымские пограничники задержали на технологической дамбе через озеро Сиваш трех украинских десантников из 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу России. У украинских военнослужащих не оказалось с собой никаких документов.

Сами они объяснили переход границы желанием «брататься» с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша. Они заверили в мирных целях своего визита в Россию: «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Задержанные десантники заявили в ФСБ России, что желают вернуться на Украину.

«После привлечения к административной ответственности их передадут украинской стороне», — заявил тогда представитель погрануправления. Он пояснил, что украинские десантники нарушили границу, что является административным нарушением. И пообещал, что вопрос об их передаче Украине будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело.

Новости партнеров