24.11.2009 14:33

ЛУКОЙЛ остановит НПЗ в Болгарии на месяц

СОФИЯ (Рейтер) - ЛУКОЙЛ закроет НПЗ в Болгарии на месяц в феврале 2010 года, следует из графика технического обслуживания и сообщения источника.
Некоторые нефтехимические установки на НПЗ Neftochim в Бургасе мощностью 142.000 баррелей в сутки будут временно остановлены в феврале из-за нехватки сырья, говорится в графике техобслуживания ЛУКОЙЛа, имеющегося у Рейтер. Большинство установок возобновят работу в начале марта, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"Завод полностью остановит работу в феврале. Многие установки не будут ремонтировать, их остановят из-за нехватки сырья", - сказал источник.
Одна из трех установок перегонки нефти будет закрыта 15 января на ежегодную профилактику длительностью 50 дней, а две другие будут закрыты в феврале и возобновят работу одна в начале марта, другая - в начале июня, следует из графика.
Представитель НПЗ отказалась от комментариев.
В сентябре Neftochim Burgas закрыла полимерное и нефтехимическое предприятия в связи с падением спроса. Компания поставляет 80 процентов потребляемого в Болгарии моторного топлива и экспортирует порядка трети продукции.
(Цветелия Илиева. Перевел Денис Пшеничников)

Новости партнеров