«Мираторг» до конца года начнет экспорт говядины в Китай | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

«Мираторг» до конца года начнет экспорт говядины в Китай

читайте также
+67 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +91 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +81 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +76 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +19 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма
Новости #экспорт 12.09.2015 19:04

«Мираторг» до конца года начнет экспорт говядины в Китай

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» планирует до конца 2015 года начать экспорт говядины в Китай. Об этом сообщил председатель совета директоров «Мираторга» и совладелец компании Александр Линник, передает РИА Новости

«Очень важный рынок для России — это Китай, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы открыть его для России. Надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать выход с говядиной в Китай. Дальше — это Япония, Канада, Бразилия. Если санкции когда-нибудь снимут — выйдем и в Евросоюз», — сказал Линник.

Он отметил, что несколько месяцев назад главный ветеринарный врач Китая посетил предприятия «Мираторга» и дал положительную оценку качеству продукции. «Я бы назвал это финальной стадией переговоров. Еще потребуется два-три месяца», — добавил глава совета директоров.

Линник рассказал, что до конца 2016 года «Мираторг» планирует увеличить долю экспорта в общем объеме производства до 10-15%. По его словам, компания будет экспортировать и позиции, которые в России не так популярны — например, субпродукты. 

Предприниматель рассказал и о планах по увеличению земельного банка агрохолдинга. По его словам, при удвоении поголовья скота «Мираторгу» потребуется в течение следующих двух лет увеличить земельный банк до 500 000 гектаров.

Основанный в 1995 году агрохолдинг «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться