ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России | Forbes.ru
$57.51
68.43
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России

читайте также
+282 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +353 просмотров за суткиМаршрут построен: тренды и ярмарки современного искусства нового сезона +1814 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +2868 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +1780 просмотров за суткиЭмоциональный шторм: причины и противодействие +1093 просмотров за суткиЮко Хасегава: «Искусство позволяет сохранить свободу мысли» +1066 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +571 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +958 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +1232 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +1249 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +903 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +715 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +946 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +3 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #визы 14.09.2015 10:03

ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России

Страны Евросоюза ввели с 14 сентября новые правила получения шенгенских виз для граждан России, предусматривающие обязательную сдачу отпечатков пальцев, сообщило агентство ТАСС.

С понедельника Визовая информационная система (ВИС) начала работать в России в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения. Теперь по новым правилам гражданин России при первом обращении за шенгенской визой должен явиться в консульство или визовый центр лично, чтобы подать заявления и сдать биометрические данные — отпечатки пальцев.

Сканироваться будут все 10 пальцев у желающих получить визу, кроме детей моложе 12 лет и лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. От необходимости сдавать отпечатки пальцев освобождены также высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. На протяжении этого срока лично обращаться за визой и сдавать отпечатки пальцев не потребуется. За исключением отдельных случаев, когда у страны Шенгенского соглашения появятся сомнения в личности заявителя.

Стоимость оформления шенгенских виз в связи с введением ВИС не изменится. Сервисный сбор останется в размере €35.

В конце июня глава представительства ЕС в Москве Видаугас Ушацкас предупредил, что в работе ВИС могут происходить сбои. При этом он подчеркнул, что возможные сбои «будут обусловлены исключительно техническими причинами», а политическая подоплека здесь исключена.