ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России

читайте также
+1105 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10480 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4340 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +800 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1462 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1365 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +581 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1785 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4914 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1401 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +358 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6838 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #визы 14.09.2015 10:03

ЕС ввел новые правила получения шенгенских виз для граждан России

Страны Евросоюза ввели с 14 сентября новые правила получения шенгенских виз для граждан России, предусматривающие обязательную сдачу отпечатков пальцев, сообщило агентство ТАСС.

С понедельника Визовая информационная система (ВИС) начала работать в России в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения. Теперь по новым правилам гражданин России при первом обращении за шенгенской визой должен явиться в консульство или визовый центр лично, чтобы подать заявления и сдать биометрические данные — отпечатки пальцев.

Сканироваться будут все 10 пальцев у желающих получить визу, кроме детей моложе 12 лет и лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. От необходимости сдавать отпечатки пальцев освобождены также высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. На протяжении этого срока лично обращаться за визой и сдавать отпечатки пальцев не потребуется. За исключением отдельных случаев, когда у страны Шенгенского соглашения появятся сомнения в личности заявителя.

Стоимость оформления шенгенских виз в связи с введением ВИС не изменится. Сервисный сбор останется в размере €35.

В конце июня глава представительства ЕС в Москве Видаугас Ушацкас предупредил, что в работе ВИС могут происходить сбои. При этом он подчеркнул, что возможные сбои «будут обусловлены исключительно техническими причинами», а политическая подоплека здесь исключена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться