Алекперов не исключил возврат цен нефти в диапазон $65-90 за баррель | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Алекперов не исключил возврат цен нефти в диапазон $65-90 за баррель

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 14.09.2015 14:40

Алекперов не исключил возврат цен нефти в диапазон $65-90 за баррель

фото ТАСС/ Максим Коротченко
Но на 2016 год «Лукойл» прогнозирует цену на уровне $50-55

Глава и основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24» не исключил, что цены нефти в перспективе вырастут до $65-90 за баррель. Срок прогноза он не уточнил. 

«Я уверен, в то, что цены выйдут на параметр, который позволит нам сохранять инвестиции. Это где-то от $65 до $90», — приводит слова Алекперова «Интерфакс» (на сайте «России 24» на момент публикации были доступны только небольшие фрагменты интервью).

Глава «Лукойла» отметил, что рост цен до этого уровня позволит компании «исследовать глубоководье, Арктику, то есть потенциально перспективные провинции, которые могут поддержать добычу нефти на глобальном мировом рынке».

На 2016 год «Лукойл» прогнозирует стоимость нефти на уровне $50-55 за баррель, передает РИА Новости. «То есть мы считаем, что это объективная для начала 2016 года цена, которая позволит нам, может быть, это консервативно, но предусмотреть те финансовые результаты, которые мы будет закладывать, в том числе в нашу инвестиционную программу», — отметил Алекперов.

Он также предположил, что России и ОПЕК не удастся договориться о снижении добычи нефти. «Специфика развития российской нефтепромышленности — это сложные месторождения, низкодебитные скважины, огромное количество скважин, очень суровые географические условия», — сказал он.

По словам Алекперова, с учетом этого, останавливать действующие скважины для механического способа добычи «невозможно». «Это (остановка работы скважины) значит, что все оборудование тут же выйдет из строя. Нам придется кратно больше денег тратить для того, чтобы запустить их вновь. А многие и не запустятся потом, если мы нарушим режим их работы», — пояснил Алекперов.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться