Euromoney назвал Набиуллину лучшим руководителем ЦБ в мире -
$58.09
61.57
ММВБ2037.14
BRENT55.45
RTS1104.75
GOLD1256.83

Euromoney назвал Набиуллину лучшим руководителем ЦБ в мире

читайте также
Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»
Новости #Эльвира Набиуллина 16.09.2015 16:10

Euromoney назвал Набиуллину лучшим руководителем ЦБ в мире

фото РИА Новости
В 2010 году этот журнал признал Кудрина лучшим министром финансов

Журнал Euromoney назвал председателя ЦБ России Эльвиру Набиуллину (№71 в рейтинге самых влиятельных женщин мира Forbes) лучшим руководителем центральных банков в мире (Central Bank Governor of the Year 2015), признав ее достижения в противостоянии "макроэкономическому шторму", в котором оказалась российская экономика.

Экономисты журнала отметили, что Набиуллина и команда ЦБ России, столкнувшись с влиянием санкций и рухнувшими ценами на нефть, предприняли решительные меры по стабилизации валюты путем резкого повышения ключевой ставки и наполнения рынка ликвидностью. Эти шаги, а также решение перейти, несмотря на ожесточенную критику, к плавающему обменному курсу и инфляционному таргетированию, привели к стабилизации финансовой системы и росту доверия иностранных инвесторов, пишет Euromoney. 

"Подобная шоковая терапия сработала" — подчеркнули эксперты журнала. 

Они также отметили усилия ЦБ России по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков.

Набиуллина признала, что звание "Лучший глава Центробанка года" налагает на нее дополнительную ответственность, учитывая сложившуюся в финансовой системе ситуацию. "Наша экономика сталкивается с серьезными вызовами, что требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора", — цитирует Euromoney ее слова.

Предшественник Набиуллиной на посту главы ЦБ Росиии Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим главой центробанка в Европе по версии The Banker. В 2010 году Euromoney признал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года.

Звание лучшего главы центробанка в мире в 2014 году журнал Euromoney присудил руководителю ЦБ Индии Рагураму Раджану.

Награда Набиуллиной — Central Bank Governor of the Year 2015 — будет вручена руководством Euromoney на частном приеме на встрече Всемирного банка и МВФ в Перу в октябре. 

Набиуллина возглавила Центробанк в 2013 году, став первой женщиной в истории стран G8 на подобном посту, в ее управлении оказался регулятор десятой экономики мира с ВВП страны объемом $1,8 трлн. В 2015 году она стала единственной представительницей России в рейтинге "Cамые влиятельные женщины мира — 2015" Forbes, заняв 71 место. В 2014 году, когда она дебютировала в рейтинге, она оказалась на 72 строке.

Читайте также интервью Эльвиры Набиуллиной Forbes«Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось»