ЦБ проверит представительства иностранных банков на угрозу суверенитету России | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ проверит представительства иностранных банков на угрозу суверенитету России

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 16.09.2015 16:39

ЦБ проверит представительства иностранных банков на угрозу суверенитету России

Центробанк расширил перечень оснований для отказа в аккредитации представительств иностранных банков, следует из опубликованного в среду, 16 сентября, порядка аккредитации финансовых организаций в «Вестнике Банка России».

Регулятор сможет отказывать представительству иностранного банка в аккредитации, если «цели открытия создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам» России.

Представительство также получит отказ в аккредитации, если его руководителю откажут в персональной аккредитации, а также в случае, если у главы представительства есть непогашенные судимости или финансовые административные правонарушения.

Reuters уточняет, что ранее Банк России мог отказать в аккредитации только по трем основаниям: если не представлены необходимые документы; если предоставленные сведения не соответствуют действительности и по решению ЦБ без конкретизации причин.

Также ЦБ изменил требования к отчетам представительств зарубежных банков. Теперь организации должны будут отчитываться обо всех служебных командировках сотрудников, об участии работников банка в выставках и семинарах и предоставлять список учебных и деловых мероприятий, которые организовало представительство.

Агентство отмечает, что в России запрещено открывать филиалы иностранных банков, однако действует много представительств прибалтийских, польских, чешских и других европейских банков. Представительства могут оказывать только консультационные услуги, поясняет Reuters.

По данным на начало года, в России имели аккредитацию 73 представительства иностранных кредитных организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться