Археологи раскопали древнейшую улицу Москвы | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Археологи раскопали древнейшую улицу Москвы

читайте также
+3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18335 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +310 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +463 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +40 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 23.09.2015 11:43

Археологи раскопали древнейшую улицу Москвы

Группа археологов обнаружила потенциально самую древнюю улицу Москвы на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре столицы, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Института археологии РАН.

Речь идет об улице Великая, которая, по данным историков, могла быть построена еще в 12 веке по маршруту от Кремля к пристани. Археологи, в поисках следов улицы, начали раскопки в юго-восточной части площадки, где была гостиница, рассказал руководитель группы Леонид Беляев. По его словам, практически сразу были найдены бревна, на которые была уложена мостовая во времена Алексея Михайловича и Петра Великого. Археологам также удалось обнаружить часть камней этой мостовой. Под ними были найдены еще более древние бревна, устилавшие улицу в предшествовавшие исторические эпохи.

Гостиница «Россия» была построена в середине 60 годов на месте одного из самых старейших уголков столицы – Зарядье. В 2004 году власти Москвы приняли решение построить там многофункциональный комплекс, сочетающий в себе функции гостиницы и офисного здания. Снос гостиницы «Россия» начался в феврале 2006 года и был завершен к началу 2010 года. Позднее от идеи строительства многофункционального комплекса в Зарадье отказались. В 2012 году президент Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парка на месте снесенной гостиницы. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться