Путин похвалил главу ФАС за работу с монополиями

Президент России Владимир Путин похвалил в шутливой форме работу главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с монополиями, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

Артемьев во вторник выступал на расширенной коллегии ФАС, на которой присутствовал также глава государства. В своем выступлении глава ведомства назвал «распоясавшимися» нарушителей антимонопольного законодательства.

«Распоясавшиеся нарушители антимонопольного законодательства — это сильно», — заявил Путин после выступления Артемьева. Президент России рассказал, что давно знаком с Артемьевым. «Он сначала в Ленинграде создавал монополии, а теперь активно и эффективно с ними борется», — отметил Путин.

Он почеркнул, что от грамотной профессиональной работы и принимаемых в ФАС решений очень многое зависит. «Здоровая конкуренция и свободное предпринимательство — это важнейшие факторы развития страны, обеспечения эффективности и устойчивости всей нашей национальной экономики», — заявил глава государства.

Он пояснил, что монополизм во всех его проявлениях «сковывает частную инициативу, обрекает на отставание». По словам Путина, «это хорошо понимали еще русские, российские промышленники прошлого времени, создававшие экономическую мощь России».

В качестве примера президент России привел создателя российской сталелитейной, железнодорожной и судостроительной промышленности Николая Путилова. Российский промышленник подчеркивал необходимость общего соревнования в бизнесе, «ибо оно ведет к совершенствованию, ибо заводчики при излишнем покровительстве могут безнаказанно пользоваться вознаграждением и пренебрегать усовершенствованием изделий своих».

Новости партнеров