Глава Volkswagen ушел в отставку из-за экологического скандала | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Глава Volkswagen ушел в отставку из-за экологического скандала

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 23.09.2015 18:35

Глава Volkswagen ушел в отставку из-за экологического скандала

REUTERS/Wolfgang Rattay
Винтеркорн объяснил свое решение интересами компании

Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн в среду объявил об отставке в связи с экологическим скандалом вокруг автопроизводителя, передает агентство Bloomberg.

«Volkswagen нужно начать все сначала. Своей отставкой я расчищаю путь для этого свежего старта», — заявил 68-летний Винтеркорн. Он отметил, что не знает о каких-либо нарушениях со своей стороны, а решение покинуть пост принял «в интересах компании».

Винтеркорн возглавлял Volkswagen с 2007 года. Вопрос продления его контракта наблюдательный совет планировал рассмотреть в пятницу.

За последние дни в США, Европе и Азии были начаты расследования в отношении Volkswagen. Агентство по охране окружающей среды США заподозрило, что автопроизводитель при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями во время лабораторных испытаний. По данным властей США, при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей в 40 раз превышали предельно установленные показатели. За подобные манипуляции с тестами на экологичность Volkswagen грозит в США штраф на сумму в $18 млрд.

Винтеркорн ранее заявил, что «глубоко сожалеет» об утрате общественного доверия. Он пообещал, что Volkswagen сделает все возможное, чтобы устранить нанесенный ущерб. 22 сентября компания сообщила, что софт, неверно определяющий уровень выброса вредных веществ, может быть установлен на 11 млн автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться