$59.86
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.46
RTS1151.05
GOLD1203.08

Экс-главу Карелии задержали по подозрению во взятке

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Андрей Нелидов 24.09.2015 13:13

Экс-главу Карелии задержали по подозрению во взятке

Бывшего главу Карелии и директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в собственной квартире в Петрозаводске, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карелии.

«Андрей Нелидов задержан в рамках антикоррупционной кампании, проводимой в Карелии», — рассказал собеседник. По его словам, по этому делу работают «все правоохранительные органы Карелии».

Сведения о задержании Нелидова агентству подтвердил также член Общественного совета музея на условиях анонимности. Он добавил, что Нелидов подозревается в получении взятки. Сейчас в его квартире ведутся обыски.

Пресс-секретарь музея-заповедника Дмитрий Дюгай пока не подтвердил факт задержания. В правоохранительных органах также официально не комментируют информацию.

Нелидов руководит музеем-заповедником «Кижи» с начала 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года он занимал должность главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Сейчас республикой управляет Александр Худилайнен.