Экс-главу Карелии задержали по подозрению во взятке -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

Экс-главу Карелии задержали по подозрению во взятке

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Андрей Нелидов 24.09.2015 13:13

Экс-главу Карелии задержали по подозрению во взятке

Бывшего главу Карелии и директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в собственной квартире в Петрозаводске, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карелии.

«Андрей Нелидов задержан в рамках антикоррупционной кампании, проводимой в Карелии», — рассказал собеседник. По его словам, по этому делу работают «все правоохранительные органы Карелии».

Сведения о задержании Нелидова агентству подтвердил также член Общественного совета музея на условиях анонимности. Он добавил, что Нелидов подозревается в получении взятки. Сейчас в его квартире ведутся обыски.

Пресс-секретарь музея-заповедника Дмитрий Дюгай пока не подтвердил факт задержания. В правоохранительных органах также официально не комментируют информацию.

Нелидов руководит музеем-заповедником «Кижи» с начала 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года он занимал должность главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Сейчас республикой управляет Александр Худилайнен.