ФМС Крыма изъяла паспорта у людей с временной регистрацией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФМС Крыма изъяла паспорта у людей с временной регистрацией

читайте также
+4444 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +43 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +22 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 25.09.2015 07:27

ФМС Крыма изъяла паспорта у людей с временной регистрацией

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) Крыма изымает ранее выданные российские паспорта у жителей полуострова с временной регистрацией, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 25 сентября.

С проблемой, в частности, столкнулись студенты, проживающие в общежитиях в Крыму и обратившиеся в ФМС для замены паспорта по достижению двадцатилетия. Студентка Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) Юлия рассказала газете, что в 2014 году она получила российский паспорт и оформила по нему страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), медицинскую страховку и загранпаспорт. При плановой замене документов по достижению 20 лет у девушки в ФМС забрали паспорт, выдав акт об изъятии документа. В службе это мотивировали тем, что российский паспорт был выдан студентке на основе временной прописки, потому что на момент вступления Крыма в Россию Юлия была зарегистрирована в общежитии.

О похожей истории рассказала и другая студентка КФУ Алла, которая приехала в Крым за несколько лет до вступления полуострова в состав России и получила российское гражданство летом 2014 года. У нее изъяли паспорт в УФМС, но ничего не объяснили, а акт об изъятии выдали только через две недели с указанием о том, что ФМС произвела «изъятие паспорта, выданного по утраченному или похищенному бланку».

«Я обратилась в прокуратуру. Там сказали: раз вы украинские студенты с пропиской в общежитии, учитесь и уезжайте отсюда. Сослались на некое постановление, но никаких документов не предоставили», - сообщила изданию Алла и добавила, что планирует подать иск в суд для того, чтобы доказать свое постоянное проживание в Крыму на момент проведение референдума и подтвердить тем самым гражданство России.

В УФМС Крыма подтвердили, что на данный момент изъяты паспорта у 22 студентов, проживающих в общежитиях. Свои действия чиновники обосновывают статьей 4 федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым», в которой говорится о постоянном проживании в Крыму как об условии приобретения российского гражданства.

Временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства России, заявили в пресс-службе крымского УФМС. Чиновники утверждают, что во время массовой выдачи российских паспортов в 2014 году у ФМС не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет. А теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных, по мнению специалистов ФМС, ошибочно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться