Даниил Квят назвал причину аварии на трассе в Японии

Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят назвал причиной аварии, в которую он попал во время квалификации четырнадцатого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии, "ошибку новичка". Выполняя круг, гонщик выехал в одном из поворотов на траву, после чего болид дважды ударился об отбойник и перевернулся в воздухе.

"Я допустил ошибку новичка — двумя колесами выехал на траву. В том месте не было зоны безопасности, поэтому логично, что все закончилось именно так", — сказал он каналу Sky Sports.

Инцидент произошел в субботу на автодроме "Судзука" во время заключительного, третьего сегмента квалификации. Машина 21-летнего россиянина вылетела с трассы, ударилась об отбойник, перевернулась и встала на колеса. Квалификация не будет возобновлена после аварии Квята, который в результате возьмет старт в гонке с 10-го места.

В прошлом году на трассе "Судзука" разбился французский гонщик "Маруси" Жюль Бьянки. Пилот вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. После этого организаторы Гран-при Японии усилили меры безопасности на автодроме.

Новости партнеров