ВТБ стал совладельцем CTC Media | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ стал совладельцем CTC Media

читайте также
+111 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 29.09.2015 09:55

ВТБ стал совладельцем CTC Media

Группа ВТБ выкупила допэмиссию акций кипрской Telcrest, владеющей 25,3% медиахолдинга CTC Media, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на источник, близкий к холдингу.

В ВТБ изданию подтвердили, что группа «сочла привлекательными условия вхождения в состав акционеров компании Telcrest и положительно оценивает перспективы актива». У группы уже есть опыт инвестиций в индустрию рекламы и медиа, потому она готова развивать экспертизу в этой сфере, добавил собеседник.

CTC Media управляет каналами СТС, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Помимо Telcrest, его крупный акционер - шведская Modern Times Group (37,9% акций), еще 36% обращается на бирже NASDAQ.

Ранее CTC Media объявила, что предварительно договорилась о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова. Эта сделка была вызвана изменением законодательства в отношении иностранцев: с 2016 года они смогут владеть не более чем 20% учредителя российского СМИ. Таким образом, по итогам сделки у CTC Media должны остаться только российские бенефициары.

Издание отмечает, что Telcrest в этой реструктуризации пока не участвует. Ее контрольный пакет до сих пор принадлежал банку «Россия» Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а также структурам банка; остальное — структурам «Северстали» Алексея Мордашова и «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова.

25 сентября Telcrest заявила, что еще 21 сентября структуры компании «Аброс» (аффилирована с банком «Россия») продали все принадлежавшие им 27,9% акций кипрского офшора третьей стороне, не связанной с Ковальчуком. Имя покупателя не раскрывалось. А 23 сентября Telcrest провела допэмиссию акций, которая составила 30,1% от увеличенного капитала. После этого Telcrest сообщила, что отныне ни у кого из ее бенефициаров нет контроля.

Покупателями акций Telcrest у «Аброса» выступили структуры Мордашова, так что его доля в Telcrest увеличилась, рассказал изданию представитель бизнесмена. До этого у Мордашова было около 13% кипрского офшора, сейчас — около 29%, отмечает газета со ссылкой на его знакомого. Но в допэмиссии ни он, ни другие совладельцы Telcrest не участвовали, добавил человек, близкий к компании, — ее целиком выкупил ВТБ. Таким образом, теперь группа контролирует около 8% акций CTC Media.

Представители CTC Media и Telcrest от официальных комментариев отказались, в банке «Россия» запрос издания оставили без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться