ФАС одобрила консолидацию акций Polyus Gold сыном Керимова | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.05

ФАС одобрила консолидацию акций Polyus Gold сыном Керимова

читайте также
+15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах
Новости #Сулейман Керимов 29.09.2015 15:10

ФАС одобрила консолидацию акций Polyus Gold сыном Керимова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила возможную консолидацию акций крупнейшего золотодобытчика в России Polyus Gold компанией Sacturino Limited, подконтрольной сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Sacturino.

Sacturino также сообщила, что ФАС уведомила компанию о том, что сделка не требует согласования с правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В начале сентября студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings Limited — материнской компании Sacturino. Сын миллиардера получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

За день до этого Wandle Holdings и Sacturino, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Предварительно цена предложения — $2,97 за акцию денежными средствами, что предполагает премию 3% к котировкам Polyus Gold на Лондонской бирже накануне новостей о потенциальной оферте и 7% — к средневзвешенной цене торгов за предшествовавшие 3 месяца. Вся компания, исходя из цены возможной оферты, оценена в $9 млрд, доля не принадлежащих Керимовым акций — в $5,4 млрд.

В середине сентября стало известно, что миноритарными акционерами Polyus Gold являются миллиардер Василий Анисимов, партнер миллиардера Аркадия Ротенберга Константин Голощапов, совладелец группы «Акрополь» Сергей Лепешкин и Муса Паланкоев. Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Гаврил Юшваев (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе владеют почти 20%) и совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан (также около 20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться