«Газпром» начал поставки газа в Азербайджан | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

«Газпром» начал поставки газа в Азербайджан

читайте также
+1087 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 01.10.2015 17:10

«Газпром» начал поставки газа в Азербайджан

«Газпром» начал поставки природного газа в Азербайджан, среднесуточный объем поставок составляет около 6 млн кубометров, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 октября, со ссылкой на сообщение монополии.

В сообщении компании уточняется, что поставки начались 29 сентября. Они осуществляются в соответствии с договором купли-продажи, заключенным в сентябре сроком на пять лет с возможностью продления, указывается в пресс-релизе. Документ предусматривает поставку в Азербайджан до 2 млрд кубометров газа в год.

«Импорт российского газа позволит удовлетворить дополнительные потребности Азербайджана в этом энергоносителе в связи с ростом экономики и увеличением внутреннего потребления», — говорится в сообщении.

РИА Новости отмечает, что внутренняя потребность страны в газе составляет 10 млрд кубических метров в год. Доля газа в топливно-энергетическом балансе страны — около 45%. В последние годы объем добычи газа в Азербайджане составляет около 5,5 млрд кубических метров в год.

Агентство напоминает, что монополия поставляла газ в Азербайджан еще в 2004 году. В 2009 году стороны заключили договор купли-продажи уже относительно поставок азербайджанского газа. Поставки начались в 2010 году, в 2012 году было подписано дополнение к контракту. Поставки газа из Азербайджана в Россию в 2013 году составили 1,4 млрд кубометров, в 2014 году снизились до 0,21 млрд кубометров, а в 2015 году уже не осуществлялись.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться