Российские ВКС уничтожили четыре командных пункта ИГ и лагерь подготовки боевиков в Сирии

Российская авиагруппа уничтожила четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство». Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены, сообщило в воскресенье Минобороны России.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники, говорится в сообщении.

Самолеты Су-24 и Су-25 нанесли три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман. В окрестностях города Эт-Табка провинции Ракка самолеты Су-34 разбомбили центр специальной подготовки боевиков ИГ и находящийся на его территории склад вооружения.

Штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук в провинции Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

По оценке Генерального штаба Вооруженных Сил России, удары российской авиации по объектам ИГ нарушили систему управления и материально-технического обеспечения террористической организации и нанесли значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.

Новости партнеров