American Apparel подал иск о банкротстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

American Apparel подал иск о банкротстве

читайте также
+72 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +34 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +49 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +15 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Народ против American Apparel: как обанкротилась компания «иудейского хастлера» Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет
Новости #банкротство 05.10.2015 11:18

American Apparel подал иск о банкротстве

Американский ритейлер одежды American Apparel Inc. подал в суд в штате Делавэр заявление о собственном банкротстве в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве США, пишет газета The Wall Street Journal в понедельник, 5 октября.

American Apparel сообщила, что планирует реструктурировать свой долг и договорилась о том, что кредиторы выделят $70 млн для поддержки реорганизации и рекапитализации бизнеса. В рамках плана реструктуризации, который был одобрен советом директоров, ценные бумаги American Apparel стоимостью более $200 млн будут обменены на доли в реорганизованной компании. В результате реструктуризации American Apparel рассчитывает сократить свой долг с $300 млн до не более чем $135 млн, а расходы по процентам — на $20 млн в год.

Компания заявила, что работа розничных магазинов и производственная деятельность продолжится в штатном режиме.

American Apparel была основана в Лос-Анджелесе в 1991 году выходцем из Канады Довом Чарни. В 2007 году, когда American Apparel провела IPO, Чарни стал главой компании. В середине 2014 года он был отстранен от работы из-за  обвинений в неподобающем поведении. В декабре совет директоров American Apparel уволил Чарни с поста гендиректора. В ответ на это основатель American Apparel подал иск, потребовав $40 млн в качестве компенсации за нарушение трудового договора.

Проблемы у American Apparel начались в 2009 году. Тогда компания была вынуждена уволить более 50% сотрудников фабрики в Лос-Анджелесе, поскольку к их трудоустройству возникли претензии у миграционных властей США. Замена и обучение новых сотрудников не только потребовали существенных расходов, но и нарушили график поставок продукции в магазины. В 2010 году American Apparel снова столкнулась с ростом расходов из-за повышения цен на хлопок. В декабре 2007 года акции American Apparel торговались на бирже по цене $15,8 за бумагу. 3 октября они стоили по 11 центов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться