Менеджеры Air France сбежали со встречи из-за протестующих сотрудников | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Менеджеры Air France сбежали со встречи из-за протестующих сотрудников

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #Air France 05.10.2015 16:17

Менеджеры Air France сбежали со встречи из-за протестующих сотрудников

Менеджеры авиакомпании Air France были вынуждены бежать со встречи с сотрудниками после того, как их атаковали недовольные планами массовых сокращений, сообщает Reuters.

Встреча представителей сотрудников и руководства Air France проходила в понедельник в офисе недалеко от аэропорта имени Шарля Голля в Париже. Примерно через час после ее начала в помещение ворвались протестующие с баннерами и флагами, и встреча была прервана.

На видеокадрах, снятых Agence France Presse, видно, как протестующие, выкрикивающие лозунги и свистящие, плотно обступают вышедших из здания менеджеров Air France. В частности, атаке подверглись директор по управлению персоналом  Air France Ксавье Бросета и глава офиса Air France в Орли Пьер Плисонье. Когда Плисонье в окружении охраны пробирался через толпу, некоторые протестующие стали дергать его за одежду и разорвали пиджак. Агентство также опубликовало фотографии, на которых видно, что менеджерами пришлось перелезать через забор, чтобы вырваться из толпы. К этому моменту рубашка и пиджак Плисонье уже превратились в лохмотья, а на Бросете остались только брюки и галстук.

На встрече также присутствовал исполнительный директор Air France Фредерик Гаже, но он покинул помещение до того, как протестующие прервали совещание.

Как ожидается, совещание возобновится позднее в понедельник. В свою очередь материнская компания Air France-KLM заявила, что намерена добиваться уголовного преследования причастных к атаке над менеджментом.

Возмущение сотрудников вызвала появившаяся информация о том, что авиакомпания намерена сократить 2900 сотрудников ради снижения расходов. Сокращения в Air France решили начать после провала переговоров с членами экипажей, которым было предложено увеличить количество рабочих часов без повышения зарплаты. Министр экономики Эммануэль Макрон заявил, что правительство поддерживает планы по реструктуризации авиакомпании.

2 октября руководитель Air France-KLM Александр де Жюньяк сообщил, что в понедельник менеджмент Air France  обсудит с представителями трудового коллектива планы по сокращению штата. Утром 5 октября профсоюзы заявили, что, по полученной им информации, авиакомпания разработала план реструктуризации, который предусматривает сокращение в 2017 году 2900 человек, в том числе 300 пилотов и 700 стюардесс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться