Кремль изучит соответствие Транстихоокеанского партнерства интересам России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль изучит соответствие Транстихоокеанского партнерства интересам России

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 06.10.2015 14:11

Кремль изучит соответствие Транстихоокеанского партнерства интересам России

Кремль пообещал сформулировать позицию Москвы по соглашению США и 11 стран о создании Транстихоокеанского партнерства после его изучения на предмет соответствия интересам России, сообщил во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Конечно, это будет самым тщательным образом анализироваться на предмет соответствия интересам Российской Федерации перед тем, как будет сформирована какая-то позиция», — приводит его слова агентство РИА Новости

Москва проанализирует, не нацелено ли Транстихоокеанское партнерство на подмену ВТО, сказал Песков. Он напомнил об озабоченности, которую высказал с трибуны Генассамблеи ООН Путин по поводу создания отдельных закрытых структур, которые впоследствии будут подменять собой ВТО и международные правила торговли.

Если же речь идет о новом формате регионального сотрудничества, который будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического развития и появлению новых рабочих мест, то Москва будет это приветствовать, заверил Песков.

Накануне, 5 октября, стало известно, что США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP). «Соглашение достигнуто сегодня в Атланте», — процитировала президента США Барака Обаму газета The Wall Street Journal. 

Обама отметил, что 95% потенциальных потребителей американских товаров живут за границами США и поэтому Вашингтон не может позволить таким странам, как Китай, писать правила для глобальной экономики. «Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды», — подчеркнул президент США. 

Соглашение о свободной торговле между 12 странами, лежащими на обоих берегах Тихого океана, в том числе США, Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили и Японии, охватит почти 40% объема мировой торговли.

С идеей создать Транстихоокеанское торговое партнерство выступили в 2003 году Сингапур, Чили и Новая Зеландия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться