СМИ узнали о возможной депортации более 400 000 мигрантов из Европы | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

СМИ узнали о возможной депортации более 400 000 мигрантов из Европы

читайте также
+8 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +30 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +10 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 07.10.2015 07:31

СМИ узнали о возможной депортации более 400 000 мигрантов из Европы

Руководство Евросоюза планирует депортировать из Европы более 400 000 мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, в течение нескольких недель, сообщает газета The Times.

«Ожидается, что более 400 000 людей, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», - пишет газета. Издание также отмечает, что Брюссель пригрозил отозвать гуманитарную помощь, торговые и визовые соглашения, если некоторые страны, такие как Нигерия и Эритрея, не примут назад экономических мигрантов. Под депортацию также попадают уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

В сентябре лидеры стран Евросоюза решили выделить дополнительно €1 млрд учреждениям ООН для оказания помощи беженцам, которые пребывают в странах Ближнего Востока и Африки. Глава Евросовета Дональд Туск рассказал, что лидеры Евросоюза приняли такое решение из-за ожиданий большого наплыва беженцев и мигрантов. По словам Туска, тогда покинули Сирию около 8 млн человек, около 4 млн человек из них направились в соседние страны.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться