СМИ узнали о возможной депортации более 400 000 мигрантов из Европы

Руководство Евросоюза планирует депортировать из Европы более 400 000 мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, в течение нескольких недель, сообщает газета The Times.

«Ожидается, что более 400 000 людей, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», - пишет газета. Издание также отмечает, что Брюссель пригрозил отозвать гуманитарную помощь, торговые и визовые соглашения, если некоторые страны, такие как Нигерия и Эритрея, не примут назад экономических мигрантов. Под депортацию также попадают уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

В сентябре лидеры стран Евросоюза решили выделить дополнительно €1 млрд учреждениям ООН для оказания помощи беженцам, которые пребывают в странах Ближнего Востока и Африки. Глава Евросовета Дональд Туск рассказал, что лидеры Евросоюза приняли такое решение из-за ожиданий большого наплыва беженцев и мигрантов. По словам Туска, тогда покинули Сирию около 8 млн человек, около 4 млн человек из них направились в соседние страны.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

Новости партнеров