Порошенко назвал «настоящим» перемирие в Донбассе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко назвал «настоящим» перемирие в Донбассе

читайте также
+110 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска
Новости #Донбасс 07.10.2015 13:03

Порошенко назвал «настоящим» перемирие в Донбассе

В зоне конфликта на востоке Украины наступило «настоящее перемирие», заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду в военном институте КНУ им. Т.Шевченко.

«Первую неделю октября на фронте у нас режим «полная тишина» — это еще не мир, но это настоящее перемирие», — заявил украинский президент (цитата из официального «твиттера» Порошенко). 

В то же время он подчеркнул, что это еще не конец войны. «Потому что конец войне будет тогда, когда будет освобожден клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика», — цитирует Порошенко агентство УНН.

Украинский лидер призвал военнослужащих «не расслабляться» и быть в постоянной готовности в связи с тем, что сохраняется угроза активизации противостояния, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, украинские военные будут оставаться в Донбассе. «Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда намного сложнее, чем вести бой. Я сам стоял в караулах, но уверен в том, что длительная тишина может напрягать больше, чем бесконечная канонада, а относительно безопасно топтаться на месте иногда сложнее, чем лезть на рожон, идти в атаку», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, продолжается «гибридная война» — экономическая и информационная. «Некоторые СМИ и псевдопатриотические политики» легко распространяют «фейки», сказал он. Для противодействия пропаганде совместно с европейскими партнерами будет создан трансъевропейский русскоязычный канал, сообщил Порошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться