Великобритания разместит войска в Прибалтике для защиты от «агрессии России» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Великобритания разместит войска в Прибалтике для защиты от «агрессии России»

читайте также
+887 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +38 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +147 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +209 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +44 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн

Великобритания разместит войска в Прибалтике для защиты от «агрессии России»

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит 8 октября на саммите о решении страны присоединиться к Германии и США в долгосрочном размещении своих войск в Прибалтике для укрепления границ НАТО и сдерживания «агрессии России», пишет Financial Times.

Точный срок развертывания войск не определен, но однозначно будет проводиться постоянная ротация личного состава. Издание отмечает, что такой ход позволяет НАТО избежать договоренности с Москвой о неразмещении на постоянной основе войск на границе с Россией.

Источник, знакомый с предстоящей речью Фэллона, рассказал изданию, что на саммите министр сообщит о том, что Великобритания «верна поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы».

Другой собеседник издания, также знакомый с текстом выступления Фэллона, рассказал, что в своем выступлении министр затронет вопрос расширения программы обучения украинской армии. Сейчас 75 британских военнослужащих уже подготавливают 1600 солдат на Западной Украине.

«Мы размещаем самолеты Королевских ВВС в Прибалтике и оказываем решающую подготовку украинским вооруженных сил», - приводит издание цитаты из речи Фэллона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться