В Южной Корее арестовали судно с российскими моряками | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

В Южной Корее арестовали судно с российскими моряками

читайте также
+101 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +30 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Корейская война, американские деньги и атомная бомба Дмитрий Медведев сделал Южной Корее интересное предложение Сколько стоит Единая Корея Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями

В Южной Корее арестовали судно с российскими моряками

В южнокорейском порту Пусан по иску кредиторов арестовали судно Pattana, на борту которого находятся 19 российских моряков с Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 октября.  

Председатель профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петр Осичанский в беседе с агентством уточнил, что долг морякам составляет около $95 000, а иск кредиторов, по которому арестовано судно, превышает $150 000.

«По корейским законам после наложения ареста на судно моряки обязаны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу», — пояснил собеседник агентства.

По данным «Интерфакса», Pattana работает под флагом Белиза. Российские моряки еще находятся на судне, денег на билеты домой у них нет, рассказал Осичанский.

Он добавил, что в качестве одного из вариантов они рассматривают репатриацию за счет коллег из Корейского профсоюза моряков — подобная практика, по его словам, существует.

«В нашей практике были случаи, когда южнокорейский профсоюз покупал билеты», — сказал председатель профсоюзной организации. Однако это возможно в случае, если профсоюзные эксперты будут уверены, что судно уйдет с молотка, а деньги возмещены.

Российский профсоюз моряков связался с южнокорейскими коллегами, чтобы добиться ареста теплохода от имени экипажа, отмечает агентство.

Осичанский подчеркнул, что работавшим на судне Pattana российским морякам ранее постоянно задерживали зарплату. Так, летом РПСМ добивался ареста этого судна в порту Владивостока из-за долга в $85 000 по оплате труда. После этого судовладелец выплатил долги морякам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться